Наверх
7 декабря 2021

В Минпросвещения рассказали о требованиях к организации ЕГЭ

©Creative Commons

Замминистра просвещения России Дмитрий Глушко заявил, что решение о повторном переносе Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году пока еще не принято. Он добавил, что дата начала кампании осталась прежней – 8 июня.

В интервью радиостанции «Комсомольская правда» Глушко подчеркнул, что дата ЕГЭ будет зависеть только от эпидемиологической ситуации, однако пока решения о переносе экзаменов не принято. Он отметил, что ведомство совместно с Роспотребнадзором разработало требования к организации проведения ЕГЭ в условиях пандемии COVID-19. Школьников планируют рассадить на большом расстоянии друг от друга, также будет необходима термометрия и санитарная обработка рук.

Как сообщал ранее «Профиль», в Минпросвещения допустили отмену ОГЭ из-за ситуации с коронавирусом. По словам замглавы ведомства Дмитрия Глушко, все зависит от эпидемиологической обстановки в стране. При этом подчеркивается, что отмена экзамена для девятиклассников произойдет только в том случае, если ситуация в пандемией ухудшится.

Самое читаемое