22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Минстрое заверили, что апартаменты в России не приравняют к жилью
Минстрой недвижимость Общество

В Минстрое заверили, что апартаменты в России не приравняют к жилью

Минстрой работает над тем, чтобы правильно описать понятие апартаментов

В российском законодательстве может появиться техническое понятие апартаментов, но к жилью их точно приравнивать не будут. Об этом в четверг, 19 октября, заявил заместитель главы министерства строительства России Никита Стасишин.

По его словам, необходимо дать определение, что такое апартаменты, чтобы правильно описать этот вид нежилых помещений, в котором сейчас фактически живут люди. В настоящее время ведомство работает над этим. При этом он отметил, что речь идет о "технической работе", передает РИА Недвижимость.

"Никто никогда не говорил, что апартаменты будут приравнены к жилью, такого быть не может. Как только у нас будет что-то, чем можно будет поделиться с прессой, мы поделимся", – подчеркнул Никита Стасишин.

На сегодняшний день понятие апартаментов в законодательстве России не определено. В июле глава думского комитета по строительству Сергей Пахомов сообщал, что апартаменты не станут приравнивать к жилью, то есть они не попадут под действие Жилищного кодекса РФ. Проблема сегодня заключается в том, что собственники апартаментов, которые их сдают должны регистрироваться как юрлица или ИП и платить налог на доход по ставке в 6%. Кроме того, покупатели интересуются такими объектами, так как их стоимость ниже обычных квартир. Но неопределенный статус недвижимости нередко влечет за собой проблемы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».