Наверх
28 октября 2021

В Минтруде рассказали о новой мере помощи россиянам, которые долго не могут найти работу

Центр занятости «Моя карьера»
©Агентство «Москва»

В России реализуется нацпроект "Демография" с составной его частью "Содействие занятости населения". В рамках этого проекта осуществляются новые форматы работы центров занятости.

Как заявил 22 сентября министр труда и социальной защиты Антон Котяков, сейчас идет трансформация центров "под задачи более адресной работы с гражданами", передает РИА Новости. В частности, они будут осуществлять индивидуальное сопровождение некоторых безработных. "Те граждане, которые стоят на учете в центрах занятости и долгое время не могут найти работу, нуждаются в индивидуальном сопровождении," – пояснил Котяков.

Глава Минтруда отметил, что многие россияне, состоящие на учете в службах занятости, не имеют профессионального образования, у них возникают сложности в самостоятельной адаптации на рынке труда.

По слова Котякова, сейчас идет масштабная "переборка" госсистемы содействия занятости. В частности, Минтруд совместно с Минпросвещения, Минобрнауки и другими ведомствами подготовил проект программы снижения безработицы среди молодежи.

Также в рамках проекта "Содействие занятости населения" реализуется программа переобучения. Планируется, что до конца текущего года квалификацию повысят более 4 тыс. работников из разных регионов России, а до 2024 года – еще 18 тыс.

В Минэкономразвития спрогнозировали уровень безработицы в России на ближайшие годы. Ранее президент России Владимир Путин поставил перед правительством задачу восстановить к концу 2021 года занятость населения до уровня 2019 года.

Самое читаемое
28.10.2021