Наверх
26 февраля 2021

В Минздраве раскрыли секрет низкой смертности от коронавируса в России

Коронавирус Больница просторная палата врачи больные пациенты окна
©АГН Москва

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова заявила, что низкая смертность от коронавирусной инфекции в стране объясняется быстрой диагностикой и оперативным лечением заболевания.

В Москве зарегистрировали 5795 новых случаев коронавируса

В России уровень смертности от COVID-19 составляет 5,5 случаев на миллион человек. Выступая в эфире программы «Спасибо, доктор» на  YouTube-канале «Соловьев LIVE», Малинникова отметила, что эта цифра в РФ растет намного медленнее, чем в Европе.

Инфекционист добавила, что граждане стараются как можно быстрее обратиться к врачу, запоздалые случаи лечения коронавируса довольно редки.

О низкой смертности от коронавируса в России ранее говорила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Она заявила, что медицина в РФ организована системно, пишет РИА Новости.

Российские власти 11 мая получат показатели динамики распространения коронавирусной инфекции, после чего будет решаться вопрос о снятии ограничительных мер, сообщает «Взгляд».

Напомним, количество случаев коронавируса, которые выявили в России за сутки, возросло на 10581, общее число по стране теперь составляет 145268. Более 50% новых заболевших не имеют симптомов. Об этом заявили в понедельник, 4 мая, в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в России.

Самое читаемое
26.02.2021