Наверх
22 июня 2021

В Минздраве разработали новые требования к автомобильной аптечке

©Shutterstock / Fotodom

Минздрав России подготовил новые требования к автомобильной аптечке. Соответствующий документ был опубликован на портале проектов нормативных актов.

В состав аптечки предлагают включить две медицинские трехслойные маски, которые могут быть полезны при оказании первой помощи. Количество пар перчаток планируют увеличить до двух, а вместо стерильного перевязочного пакета, малых бинтов и бактерицидного лейкопластыря – добавить упаковку стерильных салфеток и большие нестерильные бинты.

В министерстве объяснили это тем, что небольшие бинты используются при незначительных травмах и не имеют смысла при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП. С этой целью предлагается заменить рулонный лейкопластырь шириной в один сантиметр на более длинный двухсантиметровый, что позволит более эффективно закреплять повязки.

Ранее сообщалось, что Минздрав работает над новыми правилами медосвидетельствования водителей, которые будут готовы к концу года. Так, согласно изменениям, если во время прохождения медосмотра нарколог обнаружит симптомы алкоголизма или наркомании, то водителю придется сдать дополнительный анализ.

Самое читаемое
22.06.2021