Наверх
6 декабря 2021

В московском метро открылись бесплатные точки тестирования на COVID-19

В метро Москвы заработали бесплатные пункты экспресс-тестирования
©Агентство «Москва»

В Москве провести быстрый тест на коронавирус теперь можно прямо по пути на работу. На пяти станциях столичного метрополитена заработали бесплатные пункты экспресс-тестирования. Они открылись в вестибюлях станций «Тверская»/«Пушкинская» (выход 2-4), «Маяковская» (выход 1), «Тургеневская» (выход 3-5), «Хорошевская» (выход 1-4), «Третьяковская» (выход 2).

О том, на каких станциях теперь можно сдать экспресс-тест на COVID-19, в пятницу, 29 октября, в своем Telegram-канале сообщил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Там отметили, что почти все указанные пункты являются пересадочными, через них ежедневно проходит многотысячный поток пассажиров.

Чтобы сдать экспресс-тест на коронавирус, нужно иметь при себе паспорт и номер полиса ОМС. Если сдать анализ хочет ребенок, обязательно присутствие его родителей и наличие свидетельства о рождении. Каждому, у кого результат экспресс-теста окажется положительным, сразу же сделают более информативный ПЦР-тест.

«Услуга пользуется спросом у пассажиров. По поручению мэра Москвы мы совместно с департаментом здравоохранения масштабируем количество пунктов с бесплатными экспресс-тестами на транспорте. Эта мера поможет выявить заболевание на ранних стадиях и станет дополнительной защитой для пассажиров в московском метро», – рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Экспресс-тестирование в столице можно провести только в вестибюлях метро. Подобные пункты открылись также в 15 центрах госуслуг. Теперь в столице организовано 70 таких точек. Статистика показывает действенность метода: к 29 октября посредством экспресс-тестов удалось выявить более 2,5 тыс. заболевших коронавирусом.

Самое читаемое