29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Московском регионе продлили "оранжевый" уровень погодной опасности
Гидрометцентр России Москва Московская область Общество прогноз погоды

В Московском регионе продлили "оранжевый" уровень погодной опасности

Синоптики предупредили об аномально холодной погоде в Москве и области

"Оранжевый" уровень погодной опасности продлен в столичном регионе из-за сильных морозов. По обновленным данным он будет действовать до полуночи субботы, 6 января. Соответствующее предупреждение выпустил Гидрометцентр России.

Морозная погода в Москве

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Информацию синоптиков в среду, 3 января, приводит ТАСС. В Гидрометцентре предупреждают, что в Московском регионе прогнозируют аномально холодную погоду. Среднесуточная температура воздуха окажется на 7-12°C ниже климатической нормы. Агентство отмечает, что ранее предполагалось, что оранжевый уровень опасности будет действовать до 08:00 пятницы, 5 января.

"Оранжевый" уровень погодной опасности – предпоследний по колористической шкале метеорологических предупреждений. Он характеризует опасную погоду, а также вероятность связанных с ней стихийных бедствий и нанесения ущерба.

По данным синоптиков, днем 3 января можно ожидать усиления мороза до минус 24°C в столице, и до минус 27°C в Московской области. К ночи на 4 января температура воздуха в Москве может опуститься до минус 27°C и до минус 30°C в Подмосковье.

Московский регион ожидает "сибирская погода" в ближайшие дни. Об этом накануне предупредил научный руководитель Гидрометцентра РФ. Небольшое потепление ожидается в пятницу, 5 января, когда морозы немного ослабнут. Однако затем снова похолодает. Аномальные морозы прогнозируют в столице и области и на Рождество.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама