Наверх
2 августа 2021

В Москве 15 июня воздух прогреется до +27°С, местами возможен дождь

Погода жара фонтан
©АГН Москва

Первый рабочий день после длинных выходных в столице ожидается теплым с переменчивой облачностью. Солнце все чаще буде выглядывать из-за туч, однако осадки в виде дождя все же могут выпасть в некоторых районах Москвы и области.

Регион продолжается находиться в малоградиентном барическом поле. Во вторник, 15 июня, температура в столице максимально поднимется до +25…+27°С, по области ожидается +22…+27°С. Направление ветра – западное со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 746 мм рт. ст. По данным Гидрометцентра, ночью столбики термометров не поднимутся выше +15…+17°С. Относительная влажность воздуха будет меняться на протяжении всего дня – от 50 до 80%.

Метеопараметры в этот день будут находиться в пределах климатической нормы, осадков немного, кислородный режим благоприятный, пишут "Метеоновости". Ранее утро является наиболее благоприятным временем суток при такой погоде для прогулок на свежем воздухе. По самочувствию рекомендуется попробовать скандинавскую ходьбу, дыхательные гимнастики и силовые тренировки. В обеденные часы, когда солнце достигает своего пика, лучше находиться в помещении. Вечер также является хорошим временем для прогулок перед сном.

Совсем скоро в Москву и весь центральный регион России придет жаркая погода. Ближе в выходным воздух может прогреться до +30°С, осадки прекратятся полностью.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021