Наверх
1 декабря 2021

В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса

Госпитализация больных коронавирусом
©Aleksander Polyakov/Global Look Press

В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса АУ. 4.2. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

По ее словам, штамм был обнаружен еще летом. Предполагается, что именно он мог стать причиной роста числа заражений COVID-19 в Великобритании, сообщает "Интерфакс".

"Мои коллеги буквально на днях говорили, что мы видим еще одну мутацию [коронавируса АY.4.2], тоже еще одну, которую объявили коллеги в Великобритании. У нас мы ее увидели в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит", – заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора заверила, что на данный момент мутации COVID-19 не вызывают у властей серьезных опасений. Однако она добавила, что чем медленнее идет массовая вакцинация, тем быстрее приспосабливается вирус. "Если граждане не будут активно вакцинироваться, у вируса будет больше возможности для адаптации и мутации", – подчеркнула Попова.

В России на протяжении последней недели выявляют более 30 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. За последние сутки в стране зарегистрировали еще 37930 заболевших.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021