Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

В Москве из-за распространения коронавируса закроют школы

Школа класс школьные каникулы
©АГН Москва

На фоне распространения коронавируса в Москве с 21 марта по 12 апреля закроются общеобразовательные школы и учреждения дополнительного образования.

Голикова сообщила о переносе сроков сдачи ЕГЭ из-за коронавируса

Распоряжение подписал столичный градоначальник Сергей Собянин. Запрет будет действовать до 12 апреля. «По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс», – написал Собянин в своем блоге. Мэр напомнил, что закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию.

Со вторника режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы, пишет ТАСС.

Собянин также ввел запрет на проведение массовых мероприятий на улице до 10 апреля. В помещениях запрещается проводить мероприятия с числом участников более 50 человек, информируют «Ведомости».

Ранее эксперты Роскачества сообщили о том, как уберечь себя от заражения коронавирусом. Среди главных рекомендаций – поддержание гигиены, здоровый образ жизни и ограничение контакта с заболевшими. Россиянам напомнили, что от микробов и вирусов можно избавиться с помощью чистки и дезинфекции поверхностей.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK