Наверх
22 сентября 2021

В Москве к единой цифровой системе подключили 95% роддомов и перинатальных центров

женщина ребенок
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Вся первичная медицинская документация в родильных домах и перинатальных центрах Москвы практически полностью ведется в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Выписки женщины и неонатальный эпикриз малыша будут автоматически добавляться в электронную медкарту.

Процесс подключения московских роддомов и перинатальных центров к единой цифровой платформе завершается, сообщается в среду, 11 августа, на сайте мэра столицы. "На сегодняшний день подключены уже 95% этих учреждений. Для этого мы обновили сетевую и серверную инфраструктуру и обучили персонал работе в системе", – заявила заместитель мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Формируется цифровое пространство, в котором прозрачно и последовательно отражены все этапы диагностики, лечения, наблюдения и женщины, и ребенка, сказала Ракова. Врачи могут вносить в электронную медицинскую карту информацию о состоянии здоровья пациенток, а также вести историю родов. Это позволяет учитывать актуальные данные о здоровье при оказании помощи и избавляет от бумажной работы. Родители благодаря подключению к ЕМИАС могут быстро получить необходимую медицинскую документацию новорожденного. Также медработники имеют доступ к сведениям о лабораторных исследованиях.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021