24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве начался прием подержанных вещей для жителей Донбасса
благотворительность Донбасс Москва Общество

В Москве начался прием подержанных вещей для жителей Донбасса

В качестве гуманитарной помощи штабы акции по поддержке жителей Донбасса "Москва помогает" принимают подержанные вещи. Вся одежда, принесенная горожанами, будет проходить обработку.

Согласно информации, опубликованной на сайте мэра Москвы, приносить вещи можно в 12 штабов. Центральный пункт расположен в ресурсном центре "Мосволонтер" на Ленинградском проспекте, а еще 11 – в коворкинг-центрах НКО (во всех округах столицы). Штабы работают с 10:00 до 19:00 ежедневно.

Чтобы одежду приняли, важно следовать инструкциям по приему. Так, подержанные вещи должны подлежать химчистке и быть в хорошем состоянии. Для дальнейшей обработки в штабы можно приносить:

  • мужскую, женскую и детскую одежду;
  • легкий домашний текстиль (постельное белье, полотенца, махровые изделия);
  • обувь;
  • аксессуары;
  • сумки и ремни в хорошем состоянии.

Вещи должны быть чистыми и сухими, без неприятного запаха. Не принимаются бывшие в употреблении носки, нижнее белье, колготки, купальники.

Акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса "Москва помогает" стартовала 22 февраля. К ее волонтерскому корпусу за это время присоединились более 6,9 тыс. добровольцев. Свыше 28,1 тыс. жителей столицы и 101 организация стали благодарителями. Всего удалось собрать свыше 2,15 млн единиц различных товаров, из Москвы было отправлено 832,9 т гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль