Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

Около 100% московских инвалидов получают реабилитационные услуги, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания Координационного совета при мэре по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза — хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», — сказал он.

Собянин добавил, что сейчас остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. «У нас около 150 тысяч инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», — заявил он.

Градоначальник предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в Москве. Он напомнил, что ранее мэрия приняла решение по оказанию адресной помощи инвалидам, в результате чего было проведено массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы. «Была запущена специальная программа по каждой семье — что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», — сказал мэр.

Он также отметил достижения московских спортсменов с ограниченными возможностями. «Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы. Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», — заявил Собянин.

Координационный совет был создан в 2009 году для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK