Наверх
9 мая 2021

В Москве не разрешили первомайские митинги и демонстрации

первомайская демонстрация архивное фото

Первомайская демонстрация (архивное фото)

©Instagram

Правительство Москвы отказалось согласовывать сразу несколько митингов и демонстрации, запланированных на 1 мая. Об этом во вторник, 20 апреля заявил представитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщает ТАСС, Московская федерация профсоюзов собиралась в Праздник весны и труда провести митинг на Красной площади общей численностью до 15 тыс. человек. В ЛДПР планировали организовать митинг численностью до 1,5 тыс. человек на Пушкинской, Суворовской площади или на Краснопресненской Заставе. Сторонники КПРФ хотели провести праздничную демонстрацию от Калужской площади до Театральной площади.

В городе до сих пор действуют коронавирусные ограничения, уточнили власти столицы. В правительстве Москвы объяснили, что запрет на проведение публичных массовых мероприятий в городе сохраняется. "Отдельно отметим, что в случае проведения указанных мероприятий его организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке", – напомнили власти Москвы.

Ранее "Профиль" писал, что россиян призвали отказаться от участия в несогласованных акциях. С таким заявлением выступили в Министерстве внутренних дел России. В Роскомнадзоре обратили внимание владельцев соцсетей, средств массовой информации и различных интернет-платформ на недопущение распространения информации с призывами к участию в подобных массовых мероприятиях.

Самое читаемое
09.05.2021