Наверх
3 декабря 2021

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сказал он.

Мэр поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому доработать в течение двух недель программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год. «Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - отметил он.

Кибовский сообщил, что в 2015 году в Москве состоялось более 24 тысяч крупных мероприятий в сфере культуры с общим охватом аудитории 60 млн человек.

Самое читаемое
03.12.2021