Наверх
4 октября 2022

В Москве ожидается аномально жаркая "суперлетняя" погода

С понедельника, 15 августа, по четверг, 18 августа, в Москве установится аномально жаркая температура воздуха. Она будет на 5–6°C выше климатической нормы.

Об этом в воскресенье, 14 августа, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Прогнозируется очень жаркая погода, просто суперлетняя", – предупредил метеоролог. Будет действовать "оранжевый" уровень погодной опасности.

Почти всю рабочую неделю в Москве днем будет +28…+32°C. Ночью на окраинах столицы температура воздуха будет опускаться до +16…+19°C, а в центральных районах – до +21…+23°C.

Такая погода характерна скорее для Ростова-на-Дону или Краснодара, считает Вильфанд. "Это нестандартная ситуация", – объяснил метеоролог. Она вызвана воздействием антициклона и теплых воздушных масс, пришедших в Центральную Россию с Ближнего и Среднего Востока.

Ранее метеорологи рассказали, что в Москве сохранится не по сезону жаркая погода. Август 2022 года по средним температурам воздуха стал самым жарким месяцем лета, хотя должен был быть самым прохладным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое