Наверх
23 января 2022

В Москве расконсервируют временный ковидный госпиталь перед новым всплеском COVID-19

временный госпиталь
©mos.ru

Москва готовится к новому всплеску заболеваемости коронавирусом, который ранее спрогнозировали российской столице специалисты. В городе решили заранее расконсервировать временный ковидный госпиталь – ранее его закрывали из-за спада заболеваемости COVID-19. Такую информацию сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Проценко рассказал, через какое время можно повторно заболеть коронавирусом

"Учитывая прогнозы по заболеваемости, у нас вновь готовы дополнительные койки во временном госпитале, которые до этого были продезинфицированы, обработаны, промыты и не использовались в период спада", – рассказал он.

Как добавил Проценко в интервью "Радио России", сейчас специалисты проверяют работу всей необходимой для лечения больных аппаратуры, проводят ее техническое обслуживание, изучают наличие лекарств в госпитале.

Помимо этого, команда госпиталя подготовилась к тому, чтобы расширить количество работников кол-центра, который принимает звонки о заболевании коронавирусом. Коллектив будет масштабирован, если ситуация в Москве этого потребует, – в столице уже готов кадровый резерв. Проценко добавил, что всегда в готовности находится и отдельная мощная система в виде волонтеров.

Быстрый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией ранее спрогнозировали в Роспотребнадзоре. Это связано с высокой заразностью и сильным распространением штамма "омикрон", который уже проник в Россию. Мэр российской столицы Сергей Собянин выступил с предупреждением, что уже на протяжении ближайшей недели количество зараженных начнет расти. По его словам, ситуация в Москве может стать еще более критической, чем во время предыдущих волн COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что есть и неблагоприятный прогноз по заболеваемости. В этом случае суточное количество новых заражений может достигнуть шестизначных чисел. В ведомстве отметили, что после заболевания омикроном человек может стать распространителем инфекции уже через один или два дня.

Самое читаемое