Наверх
23 апреля 2021

В Москве резко выросло число тяжелых больных с коронавирусом

Больничная палата Кушетка Больница Коронавирус
©Агентство городских новостей «Москва»

За последние дни в Москве в два раза выросло количество госпитализаций россиян с новым коронавирусом. Об этом в пятницу, 10 апреля, рассказала вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Кроме того, увеличилось число пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме. Более чем у 85% зараженных обнаружена пневмония. По словам чиновницы, количество таких больных достигло отметки 5,5 тыс. с 2,6 тыс. на прошлой неделе, пишет "Коммерсант".

«Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение», – отметила Ракова, добавив, что служба скорой помощи и стационары сейчас «работают на пределе».

По последним данным, в Москве зарегистрировано 7822 человека с коронавирусом. Из них 50 человек скончались, выздоровели 350. Всего в России было выявлено 11 917 случаев заболевания.

Ранее Владимир Путин поручил правительству РФ и главам субъектов Федерации предусмотреть возможность переподготовки врачей других специальностей для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В каждом регионе будут разработаны схемы межрегионального взаимодействия при оказании медпомощи больным коронавирусом.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021