Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Москве с 2010 года вдвое снизилась младенческая смертность

©АГН Москва

С 2010 года младенческая смертность в столице сократилась наполовину и находится на уровне мировых показателей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Центра здоровья семьи городской клинической больницы имени Плетнёва, передаёт РИА Новости.

По его словам, столичные власти «многое сделали для роддомов»: оснастили современным оборудованием и выстроили вертикаль от женской консультации до многофункциональной клиники. Однако пока состояние отдельных медицинских учреждений оставляет желать лучшего, отметил мэр. В частности, некоторые столичные консультации находятся в неподходящих для них помещениях. «Мы решили заняться этим звеном», — заявил Собянин.

Что касается роддома ГКБ имени Плетнёва, то на сегодняшний день он является одним из ведущих медицинских учреждений родовспоможения в Москве. С момента открытия в 1959 году здесь получили квалифицированную медицинскую помощь десятки тысяч рожениц. В новом Центре здоровья семьи, который открылся в четверг, 17 октября, появится отделение репродукции с центром экстракорпорального оплодотворения. Также здесь установили новейшее оборудование, которое позволит проводить высокотехнологичные процедуры, включая криоконсервацию и хранение биоматериала, в том числе и для пациенток с онкологическими заболеваниями. Кроме того, в числе специализаций нового центра заявлено лечение злокачественных новообразований с сохранением репродуктивных функций женского организма.

В августе этого года в Подмосковье 31-летняя женщина родила третью двойню. В Химкинском родильном доме на свет появились двойняшки — мальчик и девочка, которые стали третьей двойней у родителей. При этом многодетная семья живёт за границей, но на роды женщина специально приехала в Химки, где рожала всех своих семерых детей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK