Наверх
3 августа 2021

В Москве синоптики пообещали выходные без осадков

На европейской территории России погодой управляет мощный и обширный антициклон. В зоне его влияния сухо, солнечно и морозно, сообщает Гидрометцентр. Температура на 3-5 градусов ниже климатической нормы и больше соответствует декабрьским значениям. Атлантические циклоны вынуждены проходить по северной периферии антициклона, вдоль арктических морей. Поэтому в ближайшие дни осадки возможны только на севере европейской территории.

В Москве в выходные осадков не ожидается, но облаков станет больше. В субботу ночью от минус 9 минус до 11 градусов мороза, днем около минус 5 градусов. В воскресенье будет теплее на 2 градуса. Синоптики прогнозируют, что на следующей неделе повышение температуры продолжится. Небольшой снег возможен не раньше среды. В Санкт-Петербурге сегодня будет также без осадков. Ночью около 5 градусов мороза, днем от минус 2 до минус 4 градусов.

Ранее сообщалось, что москвичи пережили самую холодную ночь осени. В ночь на 22 ноября метеостанция на ВДНХ зафиксировала температуру минус 9,3 градуса. Об этом рассказали в метеобюро Москвы.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021