Наверх
29 июля 2021

В Москве спрогнозировали дефицит осадков на все лето

Погода жара улица
©mos.ru

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, каким будет лето в Москве. Прогнозами он поделился в воскресенье, 20 июня.

В беседе с РИА Новости он сообщил, что в июле и в августе в столице будет дефицит осадков. "В июле прогнозируется небольшой дефицит осадков – до 10-20%. В августе в средней полосе осадков может быть меньше на 20-40%, а местами на 40-60% от положенного", – пояснил Тишковец.

Также он отметил, что во второй месяц лета превышение температурных норм будет постепенно сокращаться с 3°C до 1°C. Однако к климатической норме показатели вернутся только к середине августа. "Настоящее лето – это надолго", – заключил специалист.

Напомним, что накануне из-за жары Гидрометцентр объявил о введении предпоследнего оранжевого уровня погодной опасности в столице. В Подмосковье в это время будет действовать желтый уровень предупреждения. 20 июня воздух в Москве прогреется до +32°С.

Также "Профиль" сообщал, что жаркая погода охватила весь Центральный федеральный округ (ЦФО). На юге округа ожидается повышение температуры до +35…+37°C. Такую погоду формирует западная периферия антициклона. Пик жары прогнозируется на 20-25 июня.

Самое читаемое
29.07.2021