Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

В Москве за 5 лет построено 34 новые гостиницы  

За последние пять лет в Москве было построено 34 гостиницы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре.

Он отметил, что город продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. «За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», — сказал Собянин.

Градоначальник сказал, что новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью.

Собянин добавил, что практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. По его мнению, это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK