20 марта 2019
USD EUR
Погода

В Москве за пять лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

02.12.2015 02:52

За последние пять лет в Москве отреставрировали около 600 объектов культурного наследия, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015». 

«Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», – сказал он.

Мэр поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города. «Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», – отметил градоначальник.

«Московская реставрация» – профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 года. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK