Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Москве за сутки выпало около 20% октябрьской нормы осадков

Прошедшая ночь стала самой холодной в столице с начала осени

©Shutterstock / Fotodom

С утра воскресенья, 6 октября, в Москве выпало 12 мм осадков в виде дождя и мокрого снега, передаёт «Интерфакс».

Как сообщили в метеобюро Москвы, менее чем за сутки в столице выпало около 20% октябрьской нормы осадков, которая составляет 59 мм.

Кроме этого, прошедшая ночь стала самой холодной в столичном мегаполисе с начала осени. Температура воздуха в ночь на понедельник, 7 октября, опустилась до 0,8 градуса.

Предыдущий минимум был зафиксирован 24 сентября и составлял 1,3 градуса, уточнили в метеобюро. Рекорд холода для 7 октября был установлен в 1986 году — минус 4.4 градуса.

По прогнозам синоптиков, в ночь на вторник, 8 октября, в Москве температура воздуха будет опускаться до минус 1 градуса, по области ожидается от минус 2 до плюс 3 градусов. Температура воздуха днём не превысит 4 градусов тепла.

Накануне, 6 октября, в Москве выпал первый снег. Утром в воскресенье его можно было наблюдать в нескольких районах столицы. Однако в Гидрометцентре сообщили, что снежного покрова в Москве пока ждать не стоит. Температура воздуха будет оставаться преимущественно плюсовой, а уже со среды в столичный регион придёт потепление.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK