Наверх
28 сентября 2021

В Москве закрыли станцию метро "Театральная"

Россия полиция протесты зима один
©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

По требованию полиции в Москве закрыли несколько станций метро в центре города. Как сообщает РИА Новости, после вынесения приговора Алексею Навальному к правоохранителям на Манежную площадь прибыло подкрепление.

По данным Telegram-канала столичного дептранса, на вход и выход закрыты станции «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Александровский сад» и «Театральная». Поезда следуют без остановок.

Кроме того, на Тверской улице перекрывают тротуары, чтобы оттеснить протестующих к Пушкинской площади, передает ТАСС. Манежная и Пушкинская площади оцеплены.

Ранее Симоновский суд Москвы удовлетворил представление ФСИН о замене наказания блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Он отправится в тюрьму на 3,5 года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. По предварительным данным, Навальный может провести в заключении 2,5 года, так как блогер уже провел год под домашним арестом.

Напомним, несанкционированные акции в России в поддержку Алексея Навального прошли 23 и 31 января. В ходе протестов были задержаны многие их участники, в том числе и жена блогера Юлия Навальная. Власти и МВД неоднократно предупреждали об ответственности за участие в митингах.

Метки: метро Москва
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021