Наверх
12 апреля 2021

В Москве заработал новый госпиталь для больных коронавирусом

Временный госпиталь для больных коронавирусом на территории ледового дворца Крылатское

Временный госпиталь для больных коронавирусом на территории ледового дворца "Крылатское"

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Временный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское» принял первых пациентов с коронавирусной инфекцией. При лечении больных применяются новые технологии: больным выдают браслеты с QR-кодами, чтобы медики могли сканировать его и быстро получать доступ к информации о пациенте.

Об этом рассказал главный врач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова, за которой закреплен госпиталь, Андрей Шкода, сообщает РИА Новости. Он также отметил, что на каждого поступившего пациента заводится электронная медицинская карта. «Такой подход поможет врачам отслеживать состояние здоровья, быстрее делать назначения и менять тактику лечения, если это потребуется», – прокомментировал Шкода.

На площади госпиталя размещено 1347 инфекционных коек, из которых используются 356, и 42 койки интенсивной терапии.

Как ранее писал «Профиль», мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 5 октября, открыл резервный госпиталь и обсерватор для лечения пациентов с коронавирусом. Они расположены в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское». В резервные госпитали будут отправлять пациентов с легкой и средней тяжестью течения COVID-19.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021