22 марта 2019
USD EUR
Погода

В Москве значительно снизилось число преступлений

05.04.2016 12:00

Программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

Так, на 21% сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). На 32% уменьшилось число грабежей, разбоев и угонов машин, на 30% – количество квартирных краж.

Цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали все станции московского метрополитена. На них установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

«Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности метрополитена», — отметил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

«В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70% всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15%», — подчеркнул Майоров.

В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано 9 тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счет внебюджетных средств, что, по мнению руководителя департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK