Наверх
31 июля 2021

В МВД не видят нарушений в действиях сотрудников на акциях в Москве

Сотрудники полиции задерживают участника несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального
©Валерий Шарифулин/ТАСС

Начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов прокомментировал действия полицейских в ходе несогласованной акции в поддержку блогера Алексея Навального. По мнению главы правоохранительных сил столичного региона, сотрудники действовали в соответствии с законодательством РФ.

Акции проходили 23, 31 января и 2 февраля. К их участникам московские полицейские применяли физическую силу и специальные средства, передает ТАСС.

"В соответствии с действующим законодательством сотрудники московской полиции эти меры применяли к правонарушителям и лицам, которые совершали преступления на несанкционированных акциях в Москве", – заявил Баранов, отвечая на вопрос депутата от фракции КПРФ Евгения Ступина.

Член партии коммунистов сообщил, что в ходе несогласованной акции 23 января сотрудники МВД Москвы избили 20-летнего молодого человека, который после был госпитализирован с травмами головы, плеча и колена. По словам пострадавшего, помимо избиений ему угрожали электрошокером, когда он отказался сообщить пароли от своих телефонов. Баранов заявил, что не понимает, о каких пыточных условиях, в которых держали задержанных, идет речь.

Ранее сообщалось, что генеральному прокурору России Игорю Краснову предложили новый способ предотвращения незаконных акций протеста. За организацию несанкционированных массовых мероприятий некоторые некоммерческие организации (НКО) предложили лишать регистрации.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021