Наверх
25 июля 2021

В МВД отказались от депортации иностранцев во время пандемии COVID-19

В МВД заявили, что во время пандемии коронавируса не будут выдворять иностранных граждан и аннулировать их документы. Все визы, патенты и разрешения на работу продолжат действовать вплоть до окончания ограничительных мер.

По словам руководителя Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентины Казаковой, на данный момент все работодатели могут принимать на работу иностранцев, даже если они не имеют на это разрешения.

«То есть, если иностранный граждан прибыл на территорию России не важно с какой целью, он имеет право с 15 марта по 15 июня работать без разрешительных документов. Есть только небольшие различия между иностранными гражданами, которые прибыли в визовом и безвизовом порядках», – 23 апреля передает ее слова ТАСС.

Она уточнила, что в том случае, когда иностранец прибыл в Россию в визовом порядке, то у работодателя должно быть разрешение для привлечения иностранной рабочей силы. Однако,  если режим безвизовый, то разрешение не обязательно. Это касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Азербайджана.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Госдуме предложили всем безработным выплатить минимальную зарплату. Отмечается, что мера необходима «во избежание дискриминационного подхода при назначении пособий по безработице».

Метки: МВД работа
Самое читаемое
25.07.2021