18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Нижневартовске снесут дом, где в результате взрыва газа погибли 10 человек
нижневартовск Общество

В Нижневартовске снесут дом, где в результате взрыва газа погибли 10 человек

Жилой дом, в котором после взрыва газа 4 декабря частично обрушились перекрытия, подлежит сносу. Об этом в субботу сообщил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

По его словам, с жильцами дома проводится собрание, на котором идет речь о результатах экспертизы. Согласно предварительной справке о состоянии здания, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ГО и ЧС определили, что дом подлежит сносу, написал Кощенко 17 декабря в Telegram-канале. Окончательное заключение эксперты выдадут до конца декабря.

Заявления на получение жилья из маневренного фонда поступили от 34 семей, отметил глава города. Ключи от благоустроенных квартир для временного проживания получили 28 семей. В каждом случае вопрос прорабатывается в индивидуальном порядке.

В Нижневартовске 4 декабря после взрыва газа произошло обрушение в пятиэтажном жилом доме. Погибли 10 человек. Причиной ЧП, по версии следствия, стала неправильная установка баллона с газом. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль