Наверх
31 марта 2020
USD EUR

В новом терминале Шереметьево приняли первый рейс

Сегодня, 17 января, первый рейс принял открывшийся в московском аэропорту Шереметьево терминал С. Отмечается, что его выполнила авиакомпания «Аэрофлот», чей самолёт прибыл из Хельсинки.

В китайских аэропортах начали распознавать эмоции

Новый терминал стал частью северного терминального комплекса (СТК, терминалы B, C). В нём будет принимать и обслуживать пассажиров международных воздушных линий, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Аэрокомплекс включает в себя основное семиэтажное здание АВК общей площадью более 127 тыс. кв. м. Кроме того, в него входят перрон и шесть уровней паркинга на 2,5 тыс. машиномест, который совмещён с терминалом с помощью крытого пешеходного перехода.

Отмечается, что терминал оснащён 84 стойками регистрации, четырьмя бизнес-залами, а также VIP-залом и отдельными помещениями для сна и отдыха. Его пропускная способность составляет 20 млн пассажиров в год. Так, общая способность аэропорта возросла до 80 млн пассажиров в год.

Ранее в Шереметьево заработали специально отведённые помещения для курения. Отмечается, что на данный момент открыты лишь некоторые из них. Об этом сообщил гендиректор воздушной гавани Михаил Василенко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK