Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В китайских аэропортах начали распознавать эмоции

©Shutterstock / Fotodom

Новая технология, которая способна определять эмоции человека, уже применяется на таможенном контроле. Как сообщает The Financial Times, специальная нейросеть определяет признаки агрессивности и нервозности, а также уровень стресса и способность человека нападать на других. Помимо аэропортов, технологию уже начали тестировать на станциях метро.

Разработчики называют свою систему новейшей разработкой в области систем прогнозирования преступности. Похожие программы сейчас продолжают разрабатывать такие гиганты, как Amazon, Microsoft и Google. На рынке видеонаблюдения уже существуют технологии, способные распознавать лица и походку, отслеживать движение глаз и находить людей в толпе.

Российских полицейских обеспечат очками с распознаванием лиц

Впервые китайская разработка была использована в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая. По данным СМИ, этот регион был выбран не случайно – там в специальных лагерях проживает около 1 млн представителей мусульманского меньшинства страны. Китай не раз обвиняли в ущемлении прав этой части населения.

Ранее Facebook заявил, что создал систему машинного обучения, которая позволяет помешать идентифицированию людей на видео. В компании отмечают, что алгоритм меняет внешность человека в кадре на немного искаженную версию. И таким образом «усложняет жизнь» нейросети, обученной распознавать лица.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK