Наверх
27 сентября 2021

В обновленных "Сапсанах" появятся купе для сна

сапсан Железные дороги Ленинградский вокзал Поезд РЖД транспорт
©Сандурская Софья /Агентство «Москва»

Заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов рассказал, что в «Сапсанах» появятся купе для сна. Поставки обновленных поездов начнутся в 2022 году. Об этом стало известно в четверг, 26 ноября.

Пегов рассказал, что компания добавила «новшество», которое не успели сделать при модернизации первого поезда «Сапсан». Речь идет о закрытом спальном купе. Он объяснил, что некоторые пассажиры просили сделать купе, чтобы можно было уединиться. По словам Пегова, долго обсуждалась возможность реализации. Он уточнил, что в каждом поезде планируется по одному вагону с купе, сообщает РИА Новости.

Сейчас высокоскоростные поезда от компании Siemens курсируют между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. В 2019 году РЖД начали усовершенствование "Сапсанов" из первой партии, но весной этого года работы пришлось прервать из-за пандемии коронавируса. Завершить модернизацию вагонов хотят в следующем году.

Ранее "Профиль" писал, что РЖД показали обновленный интерьер вагонов "Сапсана". Изменилось цветовое оформление, возле каждого сиденья установили розетки и USB-разъемы. В бизнес-классе заменены кресла и добавлены два купе-сьют. Также в поездах заменили освещение.

Метки: РЖД Сапсан
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021