Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Перу вооруженные стрелами индейцы атаковали местную деревню

©Shutterstock / Fotodom

В Перу власти приняли решение эвакуировать жителей общины Монте-Сальвадо в Амазонии после нападения индейцев изолированного племени на местного жителя. Об этом рассказал заместитель губернатора региона Мадре-де-Диос Джефферсон Гонсалес Эноки.

По его словам, в результате «первичного контакта» с представителями племени был ранен в голову 23-летний мужчина. Врачам удалось стабилизировать его состояние на месте, после чего он был доставлен в больницу. Отмечается, что сейчас его жизни ничего не угрожает.

Ученые доказали генетическую связь индейцев и коренных народов Сибири

Помимо одного раненого были эвакуированы 22 ребенка и 12 женщин. Как отметил Гонсалес, изолированное племя окружило общину, скорее всего, в поисках еды и припасов.

По данным местных СМИ, напавшие на жителей Монте-Сальвадо индейцы принадлежат к племени машко пиро, которое считается одним из 15 изолированных племен численностью 750 человек. В настоящее время они покидают привычные места, однако причины пока неизвестны.

Как рассказал социолог Эктор Суэйо, принимавший участие в эвакуации жителей, 150 машко пиро вышли к ним из джунглей и потребовали отдать продовольствие. Атака на мужчину произошла в тот момент, когда местные жители передавали каноэ с бананами индейцам, собравшимся на другом берегу реки.

Согласно законам Перу, гражданам запрещается вступать в контакт с изолированными племенами Амазонии. Таким образом, правительство старается позаботиться о безопасности индейцев, иммунитет которых уязвим для вирусов «цивилизованного человека».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK