Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге на фестивале «Праздник шоколада» выставят шоколадного Путина

Посетителям фестиваля «Праздник шоколада», который пройдет в Санкт-Петербурге, представят шоколадную скульптуру президента Владимира Путина в полный рост, сообщает «Агентство Бизнес Новостей» со ссылкой на одного из организаторов фестиваля Михаила Лобченкова.

Он подчеркнул, что эта акция «аполитична, не имеет идеологии».

«Мы просто решили отлить скульптуру Владимира Владимировича в натуральную величину. Мы посмотрели в открытых источниках и выяснили, что наш президент весит около 70 кг и рост у него около 170 см», — сказал Лобченков.

Скульптура Путина будет улыбаться и «показывать большой палец», а у ее ног, возможно, будет сидеть шоколадная собака, отмечает агентство.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что российский лидер не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях. «Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», – отмечал он. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK