Наверх
17 января 2022

В Петербурге от COVID-19 вакцинировали больше половины взрослых жителей

вакцинация прививка
©Shutterstock / Fotodom

Город занял 30-е место в стране по показателю вакцинированного взрослого населения, который составил 55,89%. Об этом стало известно в пятницу, 3 декабря, по данным комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Минздрав поставил цель привить 3,5 млн петербуржцев – это 80% жителей города без учета детей и тех, у кого есть противопоказания. По данным городской администрации, привито уже более 67% от установленного минздравом показателя. Общее количество вакцинированных от COVID-19 в Петербурге превышает 2,2 млн, пишет ТАСС. По прогнозам властей, для формирования коллективного иммунитета уровня вакцинации в 80% населения к середине января нужно вакцинировать порядка 40 тыс. человек в день.

Отмечается также, что в стационарах доля больных старше 60 лет составляет 80%. Наиболее тяжелые сопутствующие коронавирусу заболевания – хроническая ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь, новообразования различной локализации, сахарный диабет и его осложнения.

Ранее СМИ сообщили, что минздрав России разрабатывает документ, расширяющий список противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Список может быть опубликован уже в середине декабря. Перечень противопоказаний к вакцинации совпадает с описанными в инструкции к препаратам. Так, например, "Ковиваком" нельзя прививать людей старше 60 лет, а "ЭпиВакКороной" – больных онкологическими заболеваниями.

Самое читаемое