Наверх
21 октября 2021

В Петербурге продлили ограничительные меры по коронавирусу

В Петербурге продлили ограничительные меры
©Shutterstock/Fotodom

В Петербурге на данный момент продолжают действовать ограничительные меры из-за нестабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В пятницу, 24 сентября, губернатор Александр Беглов подписал обновленное постановление по противодействию распространению COVID-19.

Согласно документу, ограничительные меры в Петербурге продлены до 31 октября, пишет ТАСС. Так, в городе сохраняется требование носить маски в общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах, на вокзалах и остановках.

В постановлении прописаны и другие меры по борьбе с распространением COVID-19, сообщает Nation News. Руководители исполнительных органов государственной власти города, а также госучреждений и предприятий с 1 октября должны на постоянной основе "обеспечивать наличие у не менее 80% работников либо QR-кода о вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 или документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины".

По состоянию на 24 сентября в Петербурге было выявлено 609688 случаев COVID-19. По этому показателю город занимает второе место среди российских регионов, уступая Москве. За все время пандемии в Петербурге от коронавируса скончались 21519 человек.

В начале сентября вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявлял, что ситуация по коронавирусу в городе напряженная, но стабильная. По его словам, Северная столица вышла на плато по заболеваемости COVID-19. Также Эргашев рассказал, когда в Петербурге может быть достигнут коллективный иммунитет.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021