Наверх
26 июля 2021

В Петербурге проверят информацию о "подпольном" концерте "Алисы"

Алиса
©twitter.com / samgazeta

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что рок-группа "Алиса" проводит "подпольный концерт" 10 июля. На тот момент в Северной столице действовал запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 75 человек. Это было связано с эпидемиологической ситуацией в городе.

Как утверждает портал 78.ru, попасть на мероприятие можно было якобы без ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации. Для этого фанатам было достаточно отправить ФИО и номер телефона на электронную почту с указанием необходимого количества билетов и ждать "звонка от тайного агента".

Также покупателям озвучили несколько правил. Во-первых, они не могли разглашать информацию о концерте, во-вторых, оплачивать билеты картами или переводами – только наличными. И, в-третьих, в правилах говорилось, что покупатель берет на себя все риски при покупке билета..

Информацию о том, что концерт с участием группы "Алиса" проходил на территории киностудии "Лендок", теперь проверит комитет по культуре Санкт-Петербурга. Об этом говорится на официальной странице ведомства во "ВКонтакте".

"По предварительным данным, мероприятие прошло в одном из арендованных помещений на территории студии. В настоящее время у площадки запрошена подробная информация об указанном концерте. В частности, уточняется количество зрителей, посетивших мероприятие", – говорится в сообщении комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Самое читаемое
26.07.2021