Наверх
8 июля 2020

В Петербурге в УИК женщине предложили проголосовать за родителей

Председателя участковой избирательной комиссии № 398 (УИК, Петербург) Киру Ракчееву проверят на профессиональную пригодность. Причиной стала информация о том, что журналисту Анне Невской предложили проголосовать за ее родителей на одном из избирательных участков Выборгского района.

Как сообщила в субботу пресс-служба Санкт-Петербургской избирательной комиссии, там считают совершенно недопустимыми любые действия, способные бросить тень на доверие к результатам общероссийского голосования. Поведение Ракчеевой там назвали предложением гражданину совершить правонарушение и готовностью обойти правовые нормы самому, передает ТАСС.

25 июня были открыты избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию. Из данных электронного штаба по наблюдению за голосованием следует, что общая явка на электронное голосование по поправкам составляет 70%. Утром в субботу в Москве и Нижегородской области количество проголосовавших превысило 822 тыс. человек. По данным штаба, всего было выдано 833 тыс. бюллетеней. Также отмечается, что всего на электронное голосование зарегистрированы 1190726 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020