Наверх
11 апреля 2021

В Петербурге в УИК женщине предложили проголосовать за родителей

Председателя участковой избирательной комиссии № 398 (УИК, Петербург) Киру Ракчееву проверят на профессиональную пригодность. Причиной стала информация о том, что журналисту Анне Невской предложили проголосовать за ее родителей на одном из избирательных участков Выборгского района.

Как сообщила в субботу пресс-служба Санкт-Петербургской избирательной комиссии, там считают совершенно недопустимыми любые действия, способные бросить тень на доверие к результатам общероссийского голосования. Поведение Ракчеевой там назвали предложением гражданину совершить правонарушение и готовностью обойти правовые нормы самому, передает ТАСС.

25 июня были открыты избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию. Из данных электронного штаба по наблюдению за голосованием следует, что общая явка на электронное голосование по поправкам составляет 70%. Утром в субботу в Москве и Нижегородской области количество проголосовавших превысило 822 тыс. человек. По данным штаба, всего было выдано 833 тыс. бюллетеней. Также отмечается, что всего на электронное голосование зарегистрированы 1190726 человек.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021