Наверх
29 ноября 2021

В Петербурге ввели новые ограничения из-за коронавируса

коронавирус ресторан кафе официант маска карантин
©Авилов Александр / Агентство «Москва

В Санкт-Петербурге с 9 ноября вводятся новые запреты. Эти меры должны помочь остановить распространение коронавируса в городе.

Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, с начала следующей недели и по 29 ноября в городе закрываются фудкорты. Исключение делается для вокзалов, аэропорта и АЗС. Вместе с ними закрываются детские комнаты в торговых центрах. Разрешена работа детских комнат площадью не более 50 кв. м в предприятиях общепита.

С 9 ноября запрещены мероприятия с численностью участников более 70 человек, если они проходят внутри помещений. Ограничение пока что не затрагивает объекты культуры и физкультурно-спортивные организации. Также вводятся ограничения на торжественную регистрацию брака – в помещении ЗАГСа может одновременно находиться не более 20 человек.

На удаленный режим работы переходят организации дополнительного образования, реализовывающие дополнительные общеобразовательные программы. Всем работодателям Санкт-Петербурга рекомендуется перевести на удаленную работу всех сотрудников старше 65 лет, страдающих хроническим заболеваниями, а также как минимум 30% остального персонала.

Ранее о новых запретах предупреждал губернатор Петербурга Александр Беглов. Он напомнил, что если люди не будут соблюдать требования эпидемиологической безопасности и повсеместно использовать средства защиты, то придется вводить жесткие ограничения.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021