Наверх
24 октября 2021

В Петербурге вынесено решение о блокировке группы «Дети-404»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о блокировке на территории России страницы в социальной сети «ВКонтакте» группы «Дети-404», поддерживающей ЛГБТ-подростков.

Об этом сообщила на своей странице руководитель сообщества Елена Климова. По ее словам, решение о блокировке группы было принято заочно во время судебного заседания 25 марта.

На сайте суда отмечается, что иск по соответствующей жалобе удовлетворен.

Ранее Климова была оштрафована на 50 тысяч рублей, однако 25 марта обжаловала это решение в суде в Нижнем Тагиле. Как стало известно Климовой, в этот же день в Октябрьском суде Санкт-Петербурга было принято решение о блокировке группы на территории России. Согласно заявлению Роскомнадзора, сообщество пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, так как размещенные в нем материалы «в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем — это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».

Группа «Дети-404» на основе анонимности публикует истории из жизни ЛГБТ-подростков. Также у группы есть горячая линия психологической поддержки.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021