Наверх
9 августа 2022

В ПФР заявили, что некоторым россиянам положена вторая пенсия

Россияне, которые достигли 80-летнего возраста, вправе увеличить фиксированную выплату к страховой пенсии. Об этом сообщили представители отделений Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области.

По словам специалистов Пенсионного фонда России, спустя месяц после достижения пенсионером 80 лет размер выплат вырастет в два раза. Но претендовать на повышение пенсии могут не все. Например, лишены такой возможности инвалиды первой группы и те, кто получает социальные выплаты по случаю потери кормильца, сообщает агентство "Прайм".

Кроме того, пенсионеры после достижения 80 лет имеют право на оформление компенсации по уходу за собой. Права на компенсационную выплату не имеют лишь лица, которые получают пособие по безработице.

Оформить заявление на выплату удастся тремя способами: на сайте ПФР, на портале госуслуг, в клиентской службе ПФР.

Неработающие российские пенсионеры с пятницы, 3 июня, начали получать пенсии, проиндексированные на 10%. Об этом рассказали в пресс-службе ПФР. Индексация пенсий на 10% коснулась 35 млн неработающих пенсионеров в России. Ежемесячная выплата в среднем возросла на 1760 руб., а средний размер пенсии в РФ теперь составляет 19360 руб. в месяц.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое