Наверх
6 декабря 2021

В правительстве допустили ужесточение ограничений из-за COVID-19 в Москве

Полицейские проводят рейд по коронавирусу
©АГН Москва

В правительстве РФ прокомментировали ситуацию с ростом пациентов с коронавирусом в Москве и рассказали, что рассматривают несколько вариантов дальнейшего развития событий. Об этом стало известно в понедельник, 23 ноября.

На данный момент власти не исключают того, что в столице придется вводить новые ограничения, но какие именно – не уточняется. Об этом «Интерфаксу» сообщили сразу два источника в федеральном правительстве.

При этом вводить пропускной режим пока не планируется. Также не рассматривается возможность и полного локдауна – это является самой крайней мерой. При этом источник добавил, что все будет зависеть от динамики распространения COVID-19 и эффективности борьбы с ним.

За последние сутки в Москве коронавирус выявили у 6866 человек, а в общей сложности заболевание подтверждено у 560579 человек. В России 23 ноября был поставлен очередной рекорд по суточному приросту заражений – 25173 человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин оценил ситуацию с распространением коронавируса в столице и назвал ее стабильной, контролируемой и управляемой. Он отметил, что несмотря на рост больных и загруженность медучреждений, в стационарах освобождаются койки.

Метки: Москва
Самое читаемое