18 апреля 2019
USD EUR
Погода

В родном городе президента Узбекистана закрыли аэропорт

Аэропорт Самарканда — родного города президента Узбекистана Ислама Каримова – закрыли 3 сентября для всех самолетов, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на данные международной системы оповещения пилотов NOTAM.

Как отмечается, исключение сделают для тех самолетов, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщило, что президент Узбекистана Ислам Каримов умер.

Накануне вечером информагентство «Фергана» сообщило, что в Самарканде готовятся к похоронам Каримова, который умер в понедельник, 29 августа.

Официальный Ташкент утром в пятницу подтвердил ухудшение здоровья президента, оценив его как «критическое».

Напомним, в понедельник дочь Каримова Лола Каримова сообщила, что ее отец госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Вечером того же дня ИА «Фергана»заявила о смерти президента, однако затем узбекские власти опровергли эти сообщения. Из заявлений российских официальных лиц также следовало, что Каримов остается в живых. Во вторник пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил об отсутствии подтверждений кончины Каримова, а в четверг сам Путин направил узбекскому коллеге поздравление с Днем независимости страны и пожелал «доброго здоровья». В то же время праздничные мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости Узбекистана, прошли 1 сентября по сокращенной программе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK