Наверх
17 мая 2021

В Росавиации объяснили, из каких городов разрешат международные рейсы

Аэропорт терминал зал ожидания девушка
©Shutterstock / Fotodom

В каждом макрорегионе России была выбрана одна крупная воздушная гавань. Из шести крупных городов страны будет разрешен вылет, сообщают «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленный главой Росавиации Александром Нерадько в правительство.

Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток станут открыты для осуществления рейсов в другие страны. Отмечается, что в столице международное авиасообщение смогут осуществлять сразу три аэропорта.

Источник издания уточнил, что  Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и оценивать, в какие страны можно будет осуществлять авиасообщение.

Напомним, что на данный момент для России открыли свои границы Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

Ранее «Профиль» писал о том, что авиасообщение с Турцией восстановится уже 25 июля. По словам главы совета директоров AnexTurizm Group Нешета Кочкара, на эту дату уже запланированы несколько чартерных рейсов.

Самое читаемое
17.05.2021