В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое
Роскачество назвало признаки нарушений при производстве и хранении мороженого. Информацию об этом опубликовала пресс-служба ведомства в субботу, 31 мая 2025 года.

Согласно данным Роскачества, о технологических сбоях свидетельствуют белый налет на шоколадной глазури, ее крошливость или липкость, а также неоднородный цвет и наличие льдинок на поверхности продукта. Это может быть связано с повторной заморозкой или недостаточным перемешиванием ингредиентов.
В состав качественного мороженого должны входить молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы. Использование растительных жиров допускается только в продукте с заменителем молочного жира и не должно превышать 50% от общей массы.
На упаковке обязательно должны быть указаны жирность и вес. Молочное мороженое содержит до 7,5% жира, сливочное – от 8 до 11,5%, пломбир – от 12 до 20%. Вес продукта должен указываться в граммах, как требует ГОСТ.
В ведомстве подчеркнули, что качественное мороженое сохраняет форму, плотную текстуру и легко откалывается.
Мороженое – популярный десерт, который окружает много мифов. Часть покупателей опасается содержания в мороженом вредных веществ. Существует мнение, будто с помощью мороженого можно вылечить больное горло. "Профиль" изучил, что в мифах о мороженом правда, а что – заблуждение.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".