Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В России машины с беременными за рулем могут выделить спецзнаками

Водитель
©Shutterstock / Fotodom

Надо предусмотреть возможность установки на автомобиль специальных знаков, которые показывали бы, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать. С таким предложением депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву, сообщает РИА Новости.

По словам Милонова, эта мера нужна, чтобы повысить безопасность женщины на дороге. Рост количества автомобилей усложняет дорожную ситуацию, где все чаще возникают конфликты и случаются аварии. Особенно тревожно, по мнению депутата, когда участниками и жертвами ДТП становятся молодые матери или беременные женщины. Специальный знак, как он считает, повысил бы вежливость водителей. «Сегодня невозможно, да и не нужно каким-либо образом ограничивать права матерей и беременных на вождение автомобиля. … Тем не менее, все еще есть возможность по снижению травматизма и напряженности дорожного трафика», — пишет он.

Кроме того, этот знак мог бы иметь дополнительные функции: например, предоставлять право парковаться на местах для маломобильных граждан.

Однако это предложение не у всех в Госдуме нашло понимание. Член комитета по транспорту и строительству Дмитрий Ионин предположил, что так можно дойти до «обозначения автомобилей по национальности, социальному статусу, вероисповеданию…. «В итоге всё заднее стекло будет залеплено наклейками», — заключил он, пишут «Известия».

Ранее в Госдуме предложили запретить частные камеры фиксации нарушений ПДД. Соответствующий законопроект был внесен 1 июля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK