17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России обсуждают создание министерства патриотического воспитания
Общество патриотизм правительство

В России обсуждают создание министерства патриотического воспитания

"Ведомости" узнали об идее властей создать в России новое министерство

В правительстве обсуждается создание в России министерство, ответственное за патриотическое воспитание. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, эта структура может быть сформирована после инаугурации президента Владимира Путина, которая была назначена на 7 мая.

Урок патриотизма в школе

©Shutterstock/Fotodom

По словам собеседника издания, на создании министерства молодежной политики и воспитания настаивает внутриполитический блок Кремля. Новое ведомство могут сформировать после реорганизации Минпросвещения, причем часть его полномочий может быть возвращена Минобрнауки, а другую часть, связанную с патриотическим воспитанием, передадут в новое министерство. Основой для него станет Росмолодежь.

"Идея возникла после того, как стало понятно, что нет единого органа, который отвечает за патриотическое воспитание: сейчас часть полномочий у Минобороны, часть у Минпросвещения и часть у Росмолодежи, а координирующей структуры нет", – уточнил собеседник газеты.

Главной целью изменений будет усиление положения Росмолодежи.

Росмолодежь была основана в 2008 году. В начале своего развития она находилась в подчинении у Министерства спорта, туризма и молодежной политики, которое впоследствии было расформировано. Сейчас задачами Росмолодежи являются организация мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание, поддержка талантливой молодежи, организация деятельности специализированных лагерей и туристских баз, туризма и отдыха для детей и молодежи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль