Наверх
29 мая 2022

В России планируют изменить закон о молодежной политике

Государственная Дума РФ
©Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Global Look Press

Профильный комитет Государственной думы завершил сбор предложений по обновлению закона о молодежной политике. Поправки призваны оградить российскую молодежь от влияния Запада, обеспечить инфраструктуру для саморазвития и предоставить дополнительную поддержку от государства.

Подготовлено 410 предложений, больше половины из них подали граждане, сообщил глава молодежного комитета Госдумы Артем Метелев. Он перечислил наиболее интересные инициативы:

  • уменьшение влияния Запада на русскую культуру;
  • укрепление традиционных семейных ценностей;
  • упрощение процедуры получения помощи от государства;
  • создание отдельной категории многодетных семей с дополнительными формами их поддержки;
  • повышение информированности молодежи обо всех возможностях.

До конца апреля в Госдуме планируют получить экспертные предложения по результатам рассмотрения инициатив в регионах и Общественной палате. После этого депутаты начнут их анализ, пишет 13 апреля РИА Новости. Концепцию законопроекта планируют оформить ко Дню молодежи 27 июня. При этом важно внимание к каждой детали, а спешка неуместна, отметил Метелев.

Из бюджета России выделят около 1,2 млрд руб. на бесплатное профессиональное обучение молодежи. Профессиональное обучение за счет государства смогут пройти россияне в возрасте до 35 лет без профессионального образования, включая тех, кто больше четырех месяцев не работает после окончания обучения или службы в армии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое