28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России появится единая система контроля за состоянием дорог
Владимир Путин дороги Общество

В России появится единая система контроля за состоянием дорог

В России появится федеральная информационная система контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ). Автомобилисты смогут с ее помощью жаловаться на состояние дорог. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает ТАСС. В СКДФ будет вноситься информация обо всех дорогах общего пользования – федерального, регионального, межмуниципального и местного значения.

В СКДФ будут поступать актуальные данные о ремонте дорог, сведения об аварийных участках, оценка качества дорожной сети водителями. Россияне смогут через СКДФ жаловаться на плохое состояние дорог и их некачественный ремонт.

Вместе с этим утратили силу положения федерального законодательства о Едином государственном реестре автомобильных дорог. Всю информацию из него должны перенести в новую систему до 1 сентября 2023 года.

Оператора СКДФ пока не определили. Им должен стать федеральный орган исполнительной власти, который получит на это полномочия от правительства, или государственное учреждение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​